domingo, 10 de maio de 2015

Conserva de favas tenras

Nesta altura do ano , o que temos mais são favas, mas eu gosto imenso delas tenrinhas e só nesta época mesmo é que as há,, por isso decidi experimentar fazê-las em conserva e resultaram em pleno. Já ali tenho
mais um saco para amanhã fazer mais uns quantos frascos.Passo a explicar como fiz:
1- Lavei as favas bem lavadas em água quente para evitar que escureçam
2- Tirei o veio àquelas que estavam um pouco maiores e cortei-. às tiras  colocando-as sempre numa bacia com água quente.
3- Coloquei uma panela com água abundante para ferver as favas 3 minutos exactos.
4º  Deitei as favas num passador plástico e de seguida lavei-as bem com água fria até estarem frias, mas reservei a água onde as cozi.
5-Tinha já os frascos estrelizados e enchi-os com as favas até  ao gargalo dos frasco empurrando com uma colher de pau. . Acabei de encher com a água de as cozer e fechei os frascos.
6- Numa panela grande coloquei os frascos e enchi de água até os frascos ficarem submersos e deixei levantar fervura. Depois foi só deixá-los na panela até arrefecer. e estão prontas a usar daqui por uns meses quando já não houver.

Nenhum comentário:

 
Mais receitas na blogosfera
Procure receitas no
Quer ter receitas de bloggers no seu blog?