domingo, 26 de outubro de 2014

Pudim de leite condensado com abóbora manteiga

Esta receita foi a minha vizinha Dª Nazaré que me deu a receita, retirada de um dos canais de televisão, que passou esta semana. Como colhi várias na minha horta aproveitei e experimentei, gostei imenso  mas como fica sem molho  servi com compota de beterraba e ficou delicioso.
Ingredientes:
500g de abóbora cozida 
1 lata de leite condensado
2 colheres de sobremesa de farinha
3 ovos
Coze-se a abóbora manteiga depois de descascada e partida aos pedaços em água aromatizada com casca de laranja ou canela ou uma flor de anis estrelado.
Depois de cozida escorre-se bem e passa-se com a varinha mágica.  Depois na batedeira juntam-se todos os ingredientes , bate-se um pouco e vai a cozer no forno num tabuleiro com água e em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Temperatura do forno 180º
Fica bem decorada com frutos vermelhos e algo verde. Também se podem cozer em pudin
zinhos individuais.

No meu forno demorou 50m a cozer. Numa próxima vez vou experimentar em individuais , penso que ficam mais  bonitos ainda. Também deve ficar deliciosa com compota de ameixa preta  ou de cereja vermelha.

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