quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Choquinhos com tinta

Esta receita foi-me dada pela minha cunhada Adelaide e todos cá em casa gostam imenso.
1kg de choquinhos
1 cebola às meias luas
1 talo de alho francês
3 dentinhos de alhos
1 copo de vinho branco
sal  q.b
  Os choquinhos são bem lavados para sair a areia , mas ficam inteiros. Depois deixam-se escorrer um pedaço para sair toda á água. Num tacho deita-se um pouco de azeite e logo que esteja quente deitam-se lá os choquinhos , vão-se mexendo e logo que a camada calcária comece a sair retiram-se e os chocos  reservam-se. Entretanto num outro tacho coloca-se a cebola às meias luas, o alho picado e o alho francês às rodelas com azeite e levam-se a refogar. Deitam-se depois lá os choquinhos com um pouco de vinho e deixam-se cozer lentamente. Servem-se com batata cozida.

Nenhum comentário:

 
Mais receitas na blogosfera
Procure receitas no
Quer ter receitas de bloggers no seu blog?