quarta-feira, 9 de maio de 2012

Vai um pastelinho de bacalhau?

Hoje para o jantar fiz uns pasteis de bacalhau, confesso que não sou grande apreciadora, mas o meu marido gosta  muito e eu gosto de os ter congelados para  uma emergência. Esta receita deu-me para 7 dúzias e meia.
 Ingredientes: 600g de bacalhau  cozido e desfiado ( não deixar cozer muito o bacalhau)
 1,200Kg de polme de batata ( cozida com a casca)
  5 ovos inteiros
 2 dentes de alho picadinho
1 alho francês picadinho ( só a prate branca)
1 bom ramo de salsa picadinha
pimenta q.b
 3 colheres de sopa de azeite
          Coze-se o bacalhau, cerca de 8 m e depois de morno retiram-se as peles e as espinhas e desfaz-se num guardanapo de pano. Deita-se numa tigela grande  e junta-se lhe a batata passada com o passevite  e vão-se juntando os ovos um a um, depois a salsa e o alho muito picadinhos , a pimenta e por fim o alho francês que se leva ao fogo com 3 colheres de sopa de azeite , só para amolecer  e envolve-se tudo muito bem.
         Com duas colheres moldam.-se os pastéis  e fritam-se em bastante óleo  bem quente.

Gosto deles para aperitivo, mas com um arrozinho e uma salada, também dão para uma refeição
Nota: Foi a primeira vez que fiz com alho francês, pois por norma uso cebola, mas há dias navegando pela net, não posso precisar onde, vi que punham alho francês e quis experimentar  e o resultado foi positivo, pois ficam realmente bons.

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