quarta-feira, 2 de maio de 2012

Bavaroise de Morangos

Este fim de semana experimentei esta receita que tirei do blog da PRISCILA  BENEDUCCI, fiz umas ligeiras modificações mas ficou muito bom. Passem neste site que tem receitas espetaculares.

750 g morangos -500 g  no preparo da mousse + 250g  para decorar
1/2 xícara (cha) açúcar cristal
1 iogurte comprado de morango (usei Activia Morango)
1 gelatina comum de morangos
3 colheres (sopa) gelatina em pó incolor e sem sabor - 12 g - 1 sache
1/4 xícara (chá) de água - para hidratar e dissolver a gelatina incolor
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de licor de morangos
5 claras em castelo,, batidas com 3 colheres de sopa de açúcar
500g de natas batidas em chantilly

Modo de fazer

    1-Com o garfo espremi cada morango. Depois passei pela passador  para  aproveitar o sumo deles.
    2- Levei o sumo dos morangos ao fogo com 1/2 xícara (chá) açúcar . Desliguei e  neste suco quentinho. dissolvi a gelatina comum de morangos
    3- Hidratei a gelatina incolor e juntei ao sumo e gelatina de morangos já preparada e deixei esfriar.
     4- A  seguir bati as natas em chantilly e guardei no frio.
     5-  Quanto  as claras foi a 1ª vez que ouvi falar em  pasteurizadas caseiramente,sinceramente não sabia como fazer. Mas coloquei uma panela com água ao fogo, deitei noutra  mais pequena as claras e o açucar e foi aquecendo em banho Maria e  ao mesmo tempo tempo batendo  na velocidade máxima até ficarem em castelo.
     6- No suco de morangos com  a gelatina, coloquei o iogurte, o leite condensado, o licor, depois  manualmente fui juntamdo as claras e o chantilly e por fim os morangos esmagados.  Passei uma forma grande ,com buraco no meio por água e despejei o preparado e levei ao congelador dum dia para o outro.
     Depois  é só decorar a gosto.

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