Esta é uma das receitas que faço várias vezes por gostarmos muito.Acontece que quando tenho visitas e a faço, a primeira reacção é de espanto, pois só conhecem o arroz de cabidela. Curiosamente além da esparguete também faço galinha de cabidela que sirvo com puré de batata e pão torrado.
Ingredientes: 1 frango partido aos bocados,não muito grandes, 1 linguiça, cebola, alho, tomate, louro, salsa, sangue e esparguete.
Modo de fazer: faz-se um refogado com uma cebola bem grandinha e dois dentes de alho ,poe-se depois o frango e a linguiça , tempera-se com sal e deixa-se alourar bem, acrescenta-se depois uma ou duas colheres de sopa de concentrado de tomate (ou no caso de ter tomate um ou dois consoante o tamanho), a salsa, folha de louro e um pouco de água e deixa-se a cozer lentamente. Quando estiver cozido acrescenta-se a água suficiente e deixa-se levantar fervura ,metendo a seguir a esparguete. Quando esta estiver cozida deita-se o sangue misturado com o vinagre a gosto e deixa-se ferver uns dois minutos e está pronta. Pessoalmente gosto dela com calda.